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miércoles, 23 de enero de 2013

OFERTA GASTRONOMICA PARADOR DE JAEN


El Parador de Jaén nos invita a disfrutar de los mejores cocidos de España. Aunque la oferta empezó hace unos días  todavía podemos degustar algunos de ellos.
De lunes a viernes (o fin de semana reservando con antelación al viernes) desde el 07 de enero al 01 de febrero de 2013 mes del Cocido en el parador de Santa Catalina, cada semana de Lunes a Viernes podrá degustar un cocido con historia de las cuatro esquinas de la península, disfrute de una mesa con historia entre los muros de una fortaleza árabe del siglo XIII.

    Precio del menú: 20,00€ por persona incluyendo agua mineral y vino de la región. 

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    ireene El Parador de Jaén ofrece los mejores cocidos de España
    El hotel que estuvo el año pasado entre los mejores del mundo, con la distinción Fodor’s Choice 2009, el Parador de Jaén, no deja de sorprender. Ahora realizará, hasta el 5 de febrero, un homenaje a los mejores cocidos de España y por ello, ofrecerá a sus clientes este plato, en sus distintas modalidades, como representación de lo mejor de España en esta muestra de gastronomía.
    Así, pasarán por este prestigioso alojamiento los cocidos de Andalucía, de Burgos, de El Bierzo y de Galicia, cada cuatro días aproximadamente. En el restaurante del hotel, dispuestos a disfrutar plenamente de la gastronomía que se ofrece, los turistas podrán degustar tan sabroso plato.
    Este menú podrá degustarse por el módico precio de 19,50 euros, con IVA incluido, de lunes a viernes. Además, las bebidas también entran en el menú, pudiéndose elegir entre Amontillado de Lopera, vino tinto o blanco de la casa y una copa de licor de orujo y café. Para los amantes del cocido, será una oportunidad de oro para ponerse las botas.
    La oferta comienza con el cocido local, el de Andalucía, que se podrá disfrutar hasta el próximo viernes. El menú incluye un aperitivo, en este caso, tomate aliñado con caballa; para continuar con el cocido, compuesto por un puchero andaluz con sopa, berza, garbanzos y pringá. De postre, leche frita con miel de caña.
    En el siguiente periodo de tiempo, concretamente del 18 al 22 de enero, será el cocido de El Bierzo el protagonista. Comenzará con unos encurtidos y picadillo charro, seguido de una ensalada de col verde con su refrito de ajos y pimentón y de un botillo cocido con castillas de segundo. Postre: empanadillas rellenas de cabello de ángel.
    El cocido de Burgos llegará del 25 al 29 de enero y su aperitivo será queso en aceite y croqueta casera. El cocido será de olla podrida, alubias con chorizo y morcilla, costillas de cerdo, cecina de vaca, oreja, pata y panceta. El colofón serán flores de sartén con miel de flores.
    El cocido de Galicia se podrá degustar del 1 al 5 de febrero, con pulpo a Feira como aperitivo, y con cocido gallego después, con caldo, patatas y grelos, garbanzos y chorizo, ternera, tocino, cachucha, lacón y gallina. Postre: filloas a la crema como postre.
    Se aconseja reservar con antelación



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